js30333.com
您现在的位置: > >js99703.com

挪威尼哈姆纳天然气厂的电力供应受影响

来源:中国石化新闻网 日期:2018-09-04 浏览量:

中国石化新闻网2018年9月3日讯 据路透社奥斯陆报道,挪威电网运营商Statnett在接受采访时表示,挪威的尼哈姆纳天然气加工厂(Nyhamna),通过北海最大的管道向英国输送天然气,可能需要依靠当地工业的电力,作为其脆弱的电力供应的后备。

尼哈姆纳是挪威最大的天然气加工厂之一,需要稳定而充足的电力供应。电力供应一直是一个反复出现的问题,该工厂近年来因停电而不得不停产,有时影响到对英国的天然气供应。

该厂处理来自挪威Ormen Lange油田的天然气,其处理能力将在10月前提高到每天8400万立方米,以开始容纳来自Aasta Hansteen油田的产量。

这个耗电量巨大的天然气厂只有一条输电线连接挪威电网,加工更多的天然气只会增加人们对其电力线路脆弱性的担忧。

该厂运营商挪威天然气运输管理公司(Gassco)和国家电网Statnett已经就如何加强对Nyhamna的电力供应进行了多年的谈判,而到目前为止,谁将为其买单,依然没有结果。

Statnett的首席财务官Knut Hundhammer告诉路透社,“Gassco正在考虑与当地企业合作,将储备作为短期措施。”

油气百科

企业黄页-js30333.com